Como ir limpando suas taças em uma degustação de vários rótulos?
Você já se perguntou como seria a limpeza ideal das taças em uma degustação de vinhos? Quem participa de degustações com vários rótulos em casa ou em locais privados com amigos, se depara com a utilização de várias taças ao mesmo tempo, mas o que é certo ou errado fazer?
Para retirar o aroma e gosto de um vinho para o outro, muitas pessoas enxaguam as taças com uma pequena quantidade de água, antes de servir outro vinho. Mas será que isso é o correto?
Esse processo geralmente funciona bem, mas se você realmente não quer interferir no sabor e aromas do próximo vinho, a abordagem ideal é “avinhar” a taça com o próximo vinho da degustação.
Ou seja, coloque um pouco de vinho, gire a taça e passe o líquido por toda a superfície interna. Depois, descarte este vinho para que você possa finalmente servir-se e continuar com a degustação, da melhor forma que seja apreciada.
“ se você realmente não quer interferir no sabor e aromas do próximo vinho, a abordagem ideal é “avinhar” a taça” jorge fin