Vitale Moscato de Alexandria | Valparaiso
- Marca: Valparaiso
- ISBN: CAS295
R$ 65,00
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O Moscato de Alexandria da Vinicola Valparaiso não deve ficar fora de sua adega. Essa uva originou-se ao redor da cidade de Alexandria, nas margens do rio Nilo, no Egito, por isso o nome. Sendo um leve vinho de moscato, acompanha muitos pratos leves, em perfeita harmonização com peixes ou frutos do mar, pizzas e massas leves pouco condimentadas. Pode ser degustado também sozinho como drink, antes das refeições ou com amigos em uma tarde no jardim ou na piscina. Uma curiosidade é que essa uva é considerada uma “vid antigua”, muitos acreditam que é uma das mais antigas sem modificação genética, logo persistem os mesmos traços no vinhos bebidos por Cléopatra e Marco Antônio no delta do Nilo e você no seu jardim. Destacamos ainda a fermentação natural espontânea, com leveduras indígenas, como um forma de melhor expressar a origem do vinho.
País de Origem | Brasil |
Vinhedos | Serra Gaúcha – RS |
Uva | 100% Moscato de Alexandria |
Classe | Fino |
Classificação | Seco |
Corpo | Leve |
Volume | 750 ml |
Visual | Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados. |
Olfato | Apresenta no nariz notas de flores brancas, frutas cítricas e lichia. |
Paladar | Tem boa mineralidade e acidez equilibrada com refrescância. |
Harmonização | Harmoniza perfeitamente com pratos leves, a base de peixes e frutos do mar, camarão grelhado, ostras frescas, queijos leves como emmental e gruyére, ou mesmo um brie e pizzas como parma e marguerita. Pode ser degustado também com amendoas, nozes e damascos. |
Região | Serra Gaúcha |
Informação adicional
Peso | 2 kg |
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Dimensões | 20 × 10 × 36 cm |
Harmonização | Camarao grelhado, Canapes de ovas de peixe, Frutas, Massa com molho branco, Massas com molho de queijo, Ostras, Peixes e frutos do mar, Pizza de Parma, Pizza Marguerita, Queijo Brie, Queijo Emmental, Queijo Gruyere, Saladas de frutas, Saladas e entradas |
Uva | Moscato |
Tipo | Brancos |