Cultura Tannat | Tenuta Foppa & Ambrosi
Role o mouse na imagem para aproximar
R$ 180,00
Excepcional vinho, o Tenuta Foppa & Ambrosi Tra Nodo Tannat, possui corpo marcante, acidez em equilíbrio com o álcool e o peso do vinho no paladar, apresentando seu extrato seco em forma de taninos presentes e sedosos. A passagem por 12 meses em carvalho americano e francês, lhe imprimem aromas licorosos e de frutas negras com leves nuancias de tostado e madeira.
País de Origem | Brasil |
Vinhedos | Pinto Bandeira e Monte Belo do Sul, RS |
Assemblage | 60% safra 2020 e 40% safra 2019 |
Classe | Fino |
Classificação | Seco |
Amadurecimento | 12 meses com cubos de Carvalho Francês e Americano (vinho 2019) |
Corpo | Encorpado |
Volume | 750 ml |
Visual | Coloração profunda rubi de alta intensidade. |
Olfato | Aromas licorosos, frutas negras, com leves nuances de carvalho (café, tostado, chocolate amargo, baunilha) e leves nuances de frutas sobre maturadas. |
Paladar | Possui corpo marcante, acidez em equilíbrio com o álcool e o peso do vinho no paladar, apresentando seu extrato seco em forma de taninos presentes e sedosos. Sua típica adstringência permite este vinho potente acompanhar pratos gordurosos e marcantes. |
Temperatura Ideal | 16 a 18°C |
Harmonização | Cortes nobres de carne vermelha, cordeiro, cortes suínos, assados em geral, queijos marcantes e com teor de gordura elevado. Pratos estruturados em geral vão acompanhar este vinho. |
Região | Serra Gaúcha |
Informação adicional
Peso | 2 kg |
---|---|
Dimensões | 27 × 17 × 37 cm |
Tipo | Tintos |
Uva | Tannat |
Harmonização | Carne de Porco, Carnes vermelhas grelhadas, Charcutaria, Cortes de Cordeiro, Cortes nobres de carne vermelha, Queijo parmesao, Queijo provolone, Queijo roquefort, Queijos duros |