DNA99 Single Vineyard | Pizzato
R$ 399,00
Vinho DNA99 da vinicola Pizzato, passou a ser referência para o potencial do varietal merlot no Vale dos Vinhedos/Serra Gaúcha. Esse casta, a merlot, é considerada a uva que apresenta os melhores resultados para vinhos finos na Serra Gaúcha/Vale dos Vinhedos. A PIZZATO, ano após ano vem aperfeiçoando a produção deste vinho que a cada edição impressiona e porque não, emociona à todos que o experimentam. Sua cor vermelho rubi intenso,, e na degustação sendo encorpado, de boa persistência e equilíbrio, com retrogosto prolongado com traços de especiarias. Passagem por barris de carvalho francês de média a baixa tostagem de primeiro uso, específico para amadurecimento de merlots. Amadurecimento posterior ao engarrafamento em caves a 16°C.
País de Origem | Brasil |
Vinhedos | Serra Gaúcha, RS |
Classe | Fino |
Classificação | Seco |
Amadurecimento | Passagem do vinho por barris de carvalho francês de primeiro uso. |
Corpo | Médio |
Volume | 750 ml |
Visual | Vermelho-rubi intenso, escuro com traços púrpura. |
Olfato | Aromas de frutas vermelhas maduras, redução de frutas vermelhas, ameixas pretas, mirtilos, especiarias, chocolate escuro |
Paladar | Na boca, equilibrado, de taninos marcantes, encorpado e com longa persistência. Retrogosto dominado por aromas de ameixas secas, especiarias doces e chocolate |
Temperatura Ideal | 15 a 18ºC |
Harmonização | Caças em geral, cordeiro, carnes vermelhas, peru, risotos, massas com molhos e medianamente condimentados; queijos maturados. |
Região | Serra Gaúcha |
Informação adicional
Peso | 2 kg |
---|---|
Dimensões | 27 × 17 × 37 cm |
Harmonização | Churrasco, Cortes de Cordeiro, Cortes nobres de carne vermelha, Costela assada, Lasanha com molhos vermelhos, Massas com molho, Massas com molhos condimentados, Pizza de Parma, Pizza Napolitana, Pizza Peperonni, Queijo Brie, Queijo Emmental, Queijo Gouda, Risotos |
Uva | Cabernet Sauvignon |
Tipo | Tintos |